Newsletter Restauration collective
Restez en veille sur les initiatives de la restauration collective
Suivez l’actualité de la Bio dans la restauration collective grâce à la newsletter dédiée d’INTERBIO Bretagne, conçue pour les collectivités, les équipes de restauration collective, leurs partenaires et fournisseurs. Au total, plus de 600 destinataires bénéficient de ce service.
Pourquoi utiliser ce service ?
Rester informé sur les dispositifs, retours d’expériences, opportunités et bonnes pratiques autour de la bio en restauration et sur les évolutions réglementaires.
Veille opérationnelle simplifiée pour les collectivités
Identification d’initiatives inspirantes
Accès facilité à l’actualité bio et restauration durable
Accès à des outils clés en main (animations et recettes)
Renforcement du lien entre acteurs publics et offre bio
Ce que propose INTERBIO Bretagne
Une veille ciblée, des retours d’expériences et des outils pratiques partagés régulièrement avec les acteurs de la restauration collective.
Envoi régulier d’une newsletter spécialisée
INTERBIO Bretagne propose une veille active ciblée sur la restauration collective et bio (5 fois/an).
Focus sur un aspect réglementaire ou un sujet d’actualité
La newsletter met en avant un article de vulgarisation sur un sujet d’actualité, un aspect de la règlementation ou sur la connaissance des aliments pour une meilleure compréhension des produits utilisés et des enjeux de la préparation des repas en restauration collective.
Valorisation d’initiatives locales
Chaque numéro met en avant des collectivités ou établissements ayant franchi un cap dans leur démarche.
Partage d’informations réglementaires
La newsletter fait le point sur les textes en vigueur, les obligations. Elle apporte des précisions et des pistes de réflexion sur les décisions gouvernementales qui impactent la restauration collective.
Accès à des ressources utiles
Des liens vers des outils pratiques, des ateliers d’animations, des recettes, des ressources bibliographiques, des retours d’expériences enrichissent chaque édition.
Stéphanie Thébault
Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé
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Qui est INTERBIO Bretagne ?
Le réseau interprofessionnel de référence qui fédère et accompagne tous les acteurs bretons pour développer la Bio et la transition écologique au service du vivant.