Skip to main content
Accueil arrow Ressources arrow Animation pédagogique

Document à télécharger, Restauration Collective

Animation pédagogique
22 septembre 2025

Inspecteur Fourchette autour de la planète

Animation pédagogique restauration collective INTERBIO Bretagne

D’où viennent les aliments que nous consommons ? Quel trajet ont-ils effectué avant d’atterrir dans nos assiettes ?

Cet outil pédagogique est conçu pour le cycle 3, collège, lycée, grand public et permet de sensibiliser aux différents impacts que peuvent entraîner nos choix de consommation.

Cet outil est tiré de la malle pédagogique « À la bonne fr’enquête ». Créée par l’association « Au fil des Séounes », association d’éducation à l’environnement et au développement qui œuvre depuis 2001 sur le territoire de Lot-et-Garonne, cette malle a été lauréate de l’édition 2023 des trophées du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, devant un jury composé de l’ADEME, de la DRAAF, de la Région Nouvelle-Aquitaine et du CREPAQ (Centre Ressource d’Écologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine).

Stéphanie Thébault

Stéphanie Thébault

Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé

Vous recherchez des informations sur les outils pédagogiques en restauration collective ?

arrow
Newsletter

Suivez nos actualités et recevez la newsletter INTERBIO Bretagne

Nos financeurs
Avec le soutien financier de :