D’où viennent les aliments que nous consommons ? Quel trajet ont-ils effectué avant d’atterrir dans nos assiettes ?
Cet outil pédagogique est conçu pour le cycle 3, collège, lycée, grand public et permet de sensibiliser aux différents impacts que peuvent entraîner nos choix de consommation.
Cet outil est tiré de la malle pédagogique « À la bonne fr’enquête ». Créée par l’association « Au fil des Séounes », association d’éducation à l’environnement et au développement qui œuvre depuis 2001 sur le territoire de Lot-et-Garonne, cette malle a été lauréate de l’édition 2023 des trophées du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, devant un jury composé de l’ADEME, de la DRAAF, de la Région Nouvelle-Aquitaine et du CREPAQ (Centre Ressource d’Écologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine).
Elle recèle 23 outils pédagogiques téléchargeables gratuitement sur l’alimentation saine et durable. A La Bonne Fr’Enquête | Alimentation Saine Et Durable L’outil »Inspecteur fourchette enquête sur l’origine des aliments » constitue l’outil n°6.
Stéphanie Thébault
Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé
Suivez nos actualités et recevez la newsletter INTERBIO Bretagne