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Fiche de progression, Restauration Collective

Fiche de progression : Emincé de volaille au citron et haricots blancs
17 septembre 2025

Nous vous proposons une recette qui allie à la fois protéines végétales et protéines animales pour une réduction des protéines animales en douceur ! 

Pour 100 convives-adolescents  

Ingrédients :

  • Poulet émincé bio : 5,4 Kg
  • Eau: 1,8 L
  • Haricots blancs secs bio : 1,8 Kg
  • Oignons bio : 720 g
  • Carottes bio : 720 g
  • Crème fluide UHT bio : 0,45 L
  • Roux bio: 270 g
  • Jus de citron bio: 90 ml
  • Huile olive bio : 54 ml
  • Algue kombu déshydratée : 18 g
  • Sel moulu : 54 g
  • Poivre

Progression de la recette

  1. Tremper les haricots la veille ;
  2. Tailler les carottes et les oignons en dés ainsi que la viande en lanières ;
  3. Rincer les haricots blancs puis les cuire au four avec l’algue kombu (attendrit les haricots) ainsi que la garniture aromatique ;
  4. Colorer fortement la garniture aromatique, ajouter l’eau et le sel ;
  5. Pocher la viande à gros bouillon et la cuire ensuite à couvert, mais très doucement (environ 3 minutes) ;
  6. La débarrasser et finir la sauce au citron en ajoutant le roux, la crème, le citron puis les haricots blancs ;
  7. Remettre la viande dans la sauce avant de servir avec un peu de riz ou une purée.

Bon appétit !

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