Skip to main content
Accueil arrow Services arrow Accompagnement des collectivités dans la mise en œuvre de la loi Egalim et la labellisation Territoire Bio Engagé

Collectivités

Accompagnement des collectivités dans la mise en œuvre de la loi Egalim et la labellisation Territoire Bio Engagé
Accélérez la transition alimentaire de votre collectivité

Accélérez la transition alimentaire de votre collectivité

Passez à l’action pour une restauration collective plus durable avec l’accompagnement personnalisé d’INTERBIO Bretagne sur le respect de la loi Egalim et la labellisation « Territoire Bio Engagé ».

Pourquoi utiliser ce service ?

Répondre aux obligations réglementaires de la loi Egalim (50% de produits durables dont 20% minimum de produits issus de l’agriculture biologique) et mettre en valeur l’engagement de votre collectivité dans l’agriculture biologique, une agriculture respectueuse de l’homme, l’animal et l’environnement.

Ce que propose INTERBIO Bretagne

Diagnostic, sourcing, outils pratiques et valorisation : un appui complet pour réussir la transition alimentaire de votre collectivité.

INTERBIO Bretagne réalise un état des lieux de vos pratiques et vous propose un plan d’actions pour établir une feuille de route adaptée à vos besoins.

INTERBIO Bretagne identifie avec vous les fournisseurs bio compatibles avec vos objectifs et votre budget, et les stratégies d’achats les plus pertinentes selon vos volumes et la disponibilité des ressources locales. Nous vous accompagnons également dans l’évolution de la planification de vos menus.

INTERBIO Bretagne vous guide pas à pas dans l’obtention du label « Territoire Bio Engagé » si vous avez un minimum de 25% de produits biologiques dans votre service de restauration scolaire et/ou un minimum de 13% de SAU en bio (Surface Agricole Utile).

INTERBIO Bretagne met à disposition des ressources pratiques, des exemples concrets et propose des mises en réseau avec d’autres collectivités engagées.

INTERBIO Bretagne peut également accompagner le Projet Alimentaire Territorial de votre EPCI dans une relocalisation des approvisionnements en produits issus de l’agriculture biologique des différents restaurants collectifs et lieux de vente de votre territoire.

Des temps collectifs d’échanges entre acteurs pour améliorer la compréhension et la visibilité des professionnels de la restauration sur les circuits de production et de distribution.

Stéphanie Thébault

Stéphanie Thébault

Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé

Vous souhaitez être accompagné dans la mise en œuvre de la loi Egalim ?

Rejoignez INTERBIO BRETAGNE et participez à l’accélération de la transition alimentaire de votre collectivité

Qui est INTERBIO Bretagne ?

Le réseau interprofessionnel de référence qui fédère et accompagne tous les acteurs bretons pour développer la Bio et la transition écologique au service du vivant.

arrow
Newsletter

Suivez nos actualités et recevez la newsletter INTERBIO Bretagne

Nos financeurs
Avec le soutien financier de :